venerdì 29 marzo 2013

Sogno di una notte di mezz...marzo

Aria di feste?
no, direi di no..
aria di freddo,
quello sì...
Un weekend carico di tavolate,
colombe (chi può...io non può..),
cioccolato, e... parenti a vagonate.
Che ha un bel da dire il  proverbio
"Natale con i tuoi,
Pasqua con chi vuoi"...
Alla fine anche la Pasqua si passa in famiglia...

Io,
che sono una nota masochista,
come al solito preparerò piatti mai sperimentati,
perché per me le feste sono l'occasione per lanciarmi
e provare quelle ricette tanto fighe
che stazionano da un po' nella mia lista..
Poi,
come al solito,
mi ritroverò a fare pasticci,
a dover aggiustare il tiro in corso,
e rischierò di presentare
delle immonde schifezze...
Il verdurofobo ricorda ancora
il mio tentativo di "Torta di rose al limone",
uno dei primi dolci tentati con le farine gluten free...
Ora...io la ricetta l'avevo seguita,
ma il blocco di calcestruzzo
(a forma di gradevoli boccioli di rosa)
che ho tirato fuori dal forno,
non era proprio quello che mi aspettavo...
E l'avevo anche annunciata...
"Domani...porto la torta di rose,
fatta da me!!!"
Beh...il giorno ho imbastito un paio di muffin veloci
e ho finto con nonchalance
-Torta? quale? ..ma che belle scarpe....-
salvo poi sentire il verdurofobo commentare
- No...è che la torta è venuta 'na monnezza..-

Ora,
visto che ho già preannunciato
che io i casini me li vado a cercare,
quest'anno, invece di cimentarmi nella Colomba,
che come col panettone
mi spaventa il fatto di doverla far riposare a testa in giù...
(ma come??
con cosa??
e se la metto a testa in giù ancora calda
e mi si spatascia giù come una pera cotta???).
Invece della Colomba, dicevo,
ho deciso nottetempo
durante un sogno elaborato,
di riprovare un altro grande fallimento:
la treccia di pane dolce!!!
Avete presente qualche tempo fa,
quando tutti i seguaci dell'MTC challenge
proponevano splendidi e soffici
pani dello shabbat?
Beh io mi ero innamorata,
ne volevo fare uno a tutti i costi,
e mi sono lanciata...
Mi è venuto bellissimo
con tutte le mandorline a guarnizione,
ma duro e stopposo,
buono da inzuppare nel latte,
ma nient'altro...
E io guardavo gelosa quello dell'Arabafelice
che sembrava soffice come una nuvola...
Bene...nel mio sogno facevo proprio questa treccia,
ma usavo come base
la ricetta del pane salato che faccio ultimamente con la Mdp,
che è soffice soffice....
Mi sono svegliata e ho urlato
- Eureka!!!-...
no...non proprio..
ma l'ho pensato....
Quindi ho deciso,
TRECCIA DOLCE SIA!
Sto studiando al meglio la ricetta,
come modificare l'impasto,
che ripieno usare,
come renderla più "pasquale";
mi sto autoconvincendo
che la Mdp mi farà riuscire
là dove avevo fallito...
Riuscirò? Fallirò?
Chissà.....

Ma per stare sul sicuro,
preparerò anche questi bites di zucchine..
Già fatti e rifatti,
una garanzia,
anche perché sono dell'Arabafelice...
....che ve lo dico a fare???
A parte il verdurofobo
(che è verdurofobo
..e le cose verdi non le assaggia per principio),
sono piaciuti a tutti,
anche a mia sorella di 13 anni
che non è proprio un'appassionata di verdure..


Zucchini Bites  (dell'Arabafelice)
(per una teglia di 25 x 19 cm)
 
prima di essere tagliati in quadrotti
 
  • 5 uova
  • 120g di farina   (per me di riso Easyglut)
  • 110ml olio di semi   (per me di soia)
  • un cucchiaino e mezzo di lievito per torte salate   (io ho usato quello secco della Schar)
  • 120g formaggio grattuggiato   (io ho usato parmigiano, pecorino di grotta e un po' di Pratomagno rubato al Verdurofilo)
  • mezza cipollina   (per me 1 cipollotto)
  • 3 grosse zucchine
  • 1 carota
  • sale, pepe
Mescolare in una ciotola le uova con l'olio, la farina setacciata e il lievito. Amalgamare bene usando una frusta a mano.
Unire le zucchine e la carota grattuggiate, il cipollotto tritato ed il mix di formaggi grattuggiati.
Regolare di sale e pepe.
Versare in una teglia foderata di carta forno e infornare a 180° per 40-50 minuti (con il mio forno mongolino ce ne vogliono anche 70....  Gli ultimi 10 a forno ventilato) finchè sarà bello brunito in superficie.  ----> a me tanto brunito come quello dell'Araba non è venuto, ma quasi sicuramente è colpa di questo forno zuccone (a breve verrà ripristinato quello vecchio..).
Far raffreddare completamente e tagliare a quadrotti.

p.s.Se volete un consiglio preparatele il giorno prima: il giorno dopo sono ancora più buone!!!

p.p.s. purtroppo le foto dei bites tagliati a quadrotti mi sono venute scurissime...appena pronti li ri-fotografo e posto subito le foto...scusate!!!


8 commenti:

  1. Gli zucchini dell'Araba sono un must qui da me.Cioè solo per me....le mie figlie stanno alle zucchine come i Puffi a Gargamella ma io dovrò pur coccolarmi ogni tanto.Certo coccolarsi con le zucchine non è che sia una cosa così esilarante ma così è..per il resto sto ultimando il tuo monumento.Oggi ultimi ritocchi visto che mi hai fatto sentire meno sola...perchè pure io sperimento nelle grandi occasioni.E ogni volta a dirmi:A Mò,stavolta statte bona e vai sul classico,al limite compra.Macchè.E più non ho rapporti di intima amicizia con gli invitati e più mi scateno.Pazze?No,coraggiose.tiè!Ti auguro una pasqua serena,veramente.Un abbraccio!
    monica

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    1. giusto!!! Coraggiose..e anche un po' bravehearth!!!
      Ti rinnovo gli auguri
      un abbraccio
      sara

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  2. wowww complimenti!!!sarebbe stato bello poterle assaggiare quelle zucchine
    ti ho trovata tramite Kreattiva e sono diventato tuo follower
    http://consiglidirocco.blogspot.it/
    a presto!

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  3. Avevo salvato salvato queta ricetta ma ancora non l'ho mai provata. Devono essere davvero gustosi e sfiziosi questi bocconcini ^_^

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    1. sono fantastici, e sono pure facilissimi da fare!!!

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  4. Bellaaaa!!
    Mi hai fatto troppo divertire!!
    Anche io improvviso, un po' troppo forse, come te!
    E infatti i disastri non tardano a mancare!
    :-)
    Dai dai dai, non mollare!

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    1. eh purtroppo i disastri si mettono in conto...
      nessuno nasce martha stewart, soprattutto io!!!
      un abbraccio
      sara

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